본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2021.03    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5
6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
건강하고 즐거운 한가위를 위한 식중독 예방 요령
작성자
허미애
등록일
Sep 23, 2020
조회수
262
URL복사
첨부파일
Link

건강하고 즐거운 한가위를 위한 식중독 예방 요령

 

 

  • 많은 양의 음식을 만들어 실온에 오랫동안 보관하지 않기

조리한 음식은 바로 먹고, 남은 음식은 즉시 냉장 보관하기

 

  • 귀향()길 등 차 안에 음식물 오래 보관하지 않기

차 안에 음식을 보관할 때는 아이스박스 등 사용하기

 

  • 음식은 충분히 익혀 먹기

생선·고기나 냉동식품 등을 조리할 경우 속까지 충분히 익혀 먹기

 

  • 채소나 과일 등은 흐르는 물로 충분히 세척하기

수돗물에 담가 세척한 후 흐르는 물로 씻으면 세척 효과 좋음

 

  • 익힌 음식과 익히지 않은 음식은 따로 구분하기

익히지 않은 고기, 생선류는 다른 음식과 분리 보관하여 교차 오염 방지

 

  • 손은 비누로 20초 이상 깨끗하게 씻기

식사하기 전, 조리하기 전, 외출했다 돌아온 후, 화장실 이용 후

 

  • 의심이 가는 음식물은 과감하게 버리기

실온에 오래 방치했거나 고육의 맛이나 냄새가 의심되는 음식물 등

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[105]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
105 3월식단예정표 김지연 Mar 2, 2021 6
104 식품알레르기에 대해 알아보아요 허미애 Dec 10, 2020 162
103 주의하세요 노로바이러스 허미애 Nov 25, 2020 151
102 교직원 위생교육(겨울철 영양관리) 허미애 Nov 25, 2020 170  
101 면역과 컬러푸드 허미애 Nov 25, 2020 157
100 학교급식 학생 안전사고 메뉴얼(교직원연수) 허미애 Sep 25, 2020 286
99 건강하고 즐거운 한가위를 위한 식중독 예방 요령 허미애 Sep 23, 2020 262  
98 송편에 대하여 허미애 Sep 23, 2020 299  
97 불량식품에 대해 알아보아요 허미애 Sep 16, 2020 340
96 음식물쓰레기줄이기 허미애 Aug 19, 2020 369  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동
목록
  • 참고하세요

게시판 담당자 : 허미애 선생님
☎ 문의전화 : 031-952-2006

  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 413명
  •  총 : 4,119,655명